一日のはじまりに焼き立てのパンを食べられたらうれしいですよね♪今回は、発酵なし、前日に仕込んで朝は焼くだけ、など忙しい朝でも作りやすい「簡単パン」レシピをご紹介します!どれも作り方がシンプルで難しい工程はなく挑戦しやすいものばかりですよ。
30分で完成「豆腐チーズパン」
この投稿をInstagramで見る
発酵いらずで簡単な豆腐チーズパン。難しい工程がなく生地は混ぜるだけ、30分あれば作れるので食べたいときにすぐ作れてうれしいですね。米粉と豆腐でふわっもちっとした食感がやみつきに♪お子さんのおやつにもおすすめですよ。
朝の作業は5分だけ「コーンフォカッチャ」
この投稿をInstagramで見る
むぎ@パン職人/単発動画レッスン/YouTube初心者向け/5月第1子出産予定(@pannotoriko.mugi)がシェアした投稿
前日に仕込んでおいた生地を朝焼くだけの簡単フォカッチャ。生地を混ぜたら、あとは冷蔵庫に入れておくだけ!翌朝軽く仕上げをして焼けば、できたてフォカッチャを楽しめますよ。外はカリッと中はふわふわっとした食感がたまらないですね♪
配信: フーディストノート