ついつい食べ過ぎちゃう♪「蒸し鶏と切干大根の中華和え」
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切り干し大根と、きゅうり、にんじん、蒸し鶏を和えた具だくさんな和え物です。蒸し鶏は、電子レンジ加熱したときに出るスープも余すことなく使って旨味たっぷり♪食べ応えがあるので、主菜が軽めの日の副菜にしてもよいですね。
火を使わない!「切り干し大根の梅なめたけ和え」
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水戻しした切り干し大根に、ちくわ、なめたけ、塩昆布などを加えて和えるだけ!さっぱりとした梅の味わいで、一度食べだしたら止まらなくなってしまいそうです♪火を使わずに作れるので、災害時の食事としても活躍しますよ。
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未開封なら常温で日持ちのする切り干し大根。ストックしておけば、冷蔵庫に食材が少ない日でも安心です♪ぜひご紹介したレシピを試してみてください!
配信: フーディストノート
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フーディストノート
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