冷蔵庫に作り置きおかずがあると、何かと便利ですよね♪今回は使い勝手のよい「豚肉と玉ねぎ」が主役の作り置きレシピをご紹介します。炒め物や煮物など、難しい手間なく作れるアイデアをピックアップ!ぜひ参考にしてくださいね。
豚こまと玉ねぎのみそ炒め
【簡単!作り置き】ご飯が進む!豚コマと玉ねぎの味噌炒め
Min(小林 瞳)さん
豚こまと玉ねぎを炒め、みそとみりんで味付けします。ご飯によく合う甘辛味で、あと一品足りないときにも重宝しますよ♪
豚こまと大豆のトマト煮込み
メインにも、朝食にも便利な作り置き、豚コマと大豆のトマト煮込み
えつこさん
トマト缶で簡単に作れる洋風煮込みです。そのまま食べるだけではなく、スープなどへのアレンジもしやすく便利♪
配信: フーディストノート