お腹も心も大満足!「豚肉×白菜」の旨味たっぷりスープ

お腹も心も大満足!「豚肉×白菜」の旨味たっぷりスープ

今回は、豚肉と白菜を使ったスープをご紹介します。今の時期の白菜は「春白菜」と呼ばれ、冬に収穫されるものよりも葉がやわらかく、甘味が凝縮されているのが特徴。甘い豚肉の脂と相性抜群ですよ。小腹がすいたときにもぴったりなので、ぜひご覧ください!

ワンタン風スープ

つるんとした餃子の皮がたまらない!電子レンジで作ることができるので、あと一品ほしいときにもぴったりです。白菜はざく切りに、にらは4cm幅に切ってくださいね。ラー油をかけて召し上がれ♪

豚肉と白菜のごまみそスープ

香ばしく濃厚なごまみそ味が食欲をそそります♪おかずスープとしてもばっちりで、ご飯がすすむ味わいですよ。しいたけやえのきなどのきのこ類を入れると、さらに食感が楽しくなります。

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