【東京都港区】ドイツ伝統料理店 ツム・アインホルンがホワイトアスパラガスを使った特別コースを提供

ドイツの伝統料理にはワインがおすすめ

ドイツといえばビールをイメージする人が多い中、同店では料理とのペアリングはワインをおすすめしている。

その理由は伝統的なドイツ料理にはワインの方がよく合うから。

同店にはソムリエが常駐し、料理の内容や好みに合わせてドリンクを提供しており、特にホワイトアスパラガスはワインと合わせるのをすすめている。

30周年記念フェアも企画中

「ツム・アインホルン」は、ドイツ料理の権威・野田シェフが1994年にオープンしてから今年で30周年。運営自体は2023年7月よりサンが引き継ぎ新体制となっているが、30周年を記念したフェア等も企画し順次告知をしていく予定だ。

なお、今後は温故知新をテーマに、四季を感じるような食材やメニューの組み合わせ、ドイツを中心とした厳選ワインのペアリング等を提案。日本では希少なドイツ伝統料理のコースを味わえるレストランとして「日本で本格的なドイツ料理を」となれば、真っ先に思い浮かぶ店を目指していく。

ホワイトアスパラガスはドイツの食文化にとって特別な一品。そんなホワイトアスパラガスを落ち着いた雰囲気の中コース形式で味わえる「ツム・アインホルン」へ、足を運んでみては。

■ツム・アインホルン

住所:東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル B1F

営業時間:平日 ランチ/11:30~14:00、ディナー/17:00~21:00(ラストオーダー 20:00)

第1・第3土曜日 ディナー/17:00~21:00(ラストオーダー 20:00)

定休日:第2・第4・第5土曜日・日曜日・祝日​

公式HP:https://www.zum-einhorn.co.jp

コース詳細ページ:https://www.zum-einhorn.co.jp/spargel

(丸本チャ子)

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STRAIGHT PRESS[ストレートプレス]
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ストレートプレスは、グルメやファッション、ビューティー、ライフスタイルなど、身近なカテゴリで、日本全国を網羅した情報を幅広く取り上げ、生活に役立つ情報をストレートに発信するニュースメディアです。
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