お子さんから大人まで人気の魚「鮭」。今回はストックしておくと便利な下味冷凍おかずをご紹介します。しっかり味が付いているので、調理の手間がかかりません。和風も洋風もおまかせです。ぜひ作り置きの参考にしてくださいね。
鮭のごまみりん漬け
~ふっくら美味しい✧~鮭のごまみりん漬け
こはるのスマイルごはんさん
甘塩鮭を、みりんやしょうゆに漬け込みます。ごまの香ばしい香りがアクセント。漬けることで、身がふっくらと仕上がります。
鮭の和風チーズ焼き
下味冷凍できる簡単おかず。鮭の和風チーズ焼き
つくりおき食堂まりえさん
鮭は、ポン酢とみりんに漬けておきます。チーズをのせてグリルすればできあがり!香ばしいチーズの風味が、ポン酢味とよく合います。
配信: フーディストノート