東京マリオットホテル夏のヴィーガンアフタヌーンティー。トロピカルフルーツが主役!南国気分で楽しんで

東京マリオットホテル夏のヴィーガンアフタヌーンティー。トロピカルフルーツが主役!南国気分で楽しんで

東京マリオットホテルの1階レストラン「Lounge & Dining G」にて、ジューシーな“千葉アクアメロン”と“アールスヴェロッサ”の2種のメロンをたっぷりと満喫できる「Mellow-Mellow Melon Afternoon Tea」を開催。スムージー仕立てのパフェやタルト、シュークリームなど、フレッシュなメロンを贅沢に使用した爽やかなラインナップを楽しんで。期間は、2024年5月1日(水)から6月30日(日)まで。

まぶしいビタミンカラーとトロピカルな味わいのスイーツ

上段には、パインアップル・マンゴー・パッションフルーツをふんだんに使用した「トロピカルフルーツのレイヤードパフェ」や、マンゴーやパパイヤなどのトロピカルフルーツをのせて仕上げた「トロピカルフルーツタルト」など、パティシエがこだわり抜いたスイーツが勢揃い。

ほかにも、味わいまろやかな塩こうじにレモンの酸味を効かせた「塩こうじレモンマフィン ひまわり仕立て」や、クリーム・スポンジ生地のイエローとマンゴーを重ねた層が印象的な、南国気分を味わえる「マンゴーのショートケーキ」などが用意される。

ココナッツやマンゴーを使用したスイーツや、こだわりのスコーンも

そして中段には、米粉やココナッツ、ヘンプシードなどを使用したさっくりとした食感の「ココナッツレモンクリームのハーブサブレサンド」や、薔薇に見立てたフレッシュのアップルマンゴーにミントのジュレを添え、さっぱりとした味わいに仕上げられた「薔薇を模ったフレッシュマンゴーとミントジュレ」などが登場。

また、ココナッツとバナナを練り込みしっとりと焼き上げた「ココナッツ&バナナのオーツミルクスコーン」も用意されるので、パッションフルーツとマンゴーのコンフィチュールとともに、トロピカルな味わいを思う存分堪能して。

関連記事: