みずみずしくやわらか春キャベツは、春の献立で大活躍しますよね。今回は、春キャベツと鶏肉を使ったメインのおかずをご紹介します!一口食べたら箸が止まらなくなる絶品レシピばかりです♪ぜひ作ってみてくださいね。
カリッと!鶏むねのキャベツソースがけ
材料:2人分
鶏むね肉…2枚
-塩、こしょう…各適量
-酒…大さじ1
キャベツ…1/4個
パセリ…少量
レモン…1/2個
油…大さじ2
片栗粉…適量
【A】
マヨネーズ…大さじ3
マスタード…小さじ2
はちみつ…小さじ1
レモン汁…小さじ1
塩、こしょう…各少々
— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) February 25, 2022
カリッと焼いた鶏肉と、甘味たっぷりの春キャベツソースとの相性が抜群の一品♪はちみつのコクとマスタードのピリッと感がアクセントとなって、やみつきになるおいしさです。
春野菜と鶏肉のレンジ蒸し
春野菜は期間限定の美味しさ。5月頃まで楽しめます。
レンジ蒸しで旨味と栄養を逃しません。
[春野菜と鶏肉のレンジ蒸し]
鶏もも肉はひと口大、新玉ねぎ1/2個は薄切り、春キャベツ1/8個はざく切りにする。耐熱ボウルに↑、コーン大3、コンソメ小1.5を入れふんわりラップし600Wで約7分加熱する。 pic.twitter.com/CpYdp7b10K
— 管理栄養士・料理家ふっちー (@sitsukerurecipe) April 27, 2023
材料を切ってレンジでチンするだけの楽々レシピ♪味付けはコンソメだけと、いたってシンプル。野菜本来の甘味が感じられる一品です。疲れた日でも簡単にできるのがうれしいですね。
配信: フーディストノート