常備しておくとなにかと重宝する「ちくわ」。今回はあと一品のおかずやおつまみにおすすめな、わさび味のレシピをご紹介します。ピリッと刺激的で、つい箸がすすみますよ♪さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう。
ちくわときゅうりのわさびだし醤油和え
5分で副菜おかずが完成【竹輪ときゅうりのわさびだし醤油和えレシピ】
鈴木美鈴さん
白だしやしょうゆ、わさびで大人の味に♪ちくわの旨味を活かします。作り置きできて、水気を切ればお弁当おかずにも便利。
ゆでキャベツとちくわのわさび和え
茹でキャベツとちくわのわさび和え
うんのえりさん
わさびマヨネーズに寿司酢を合わせ、さっぱりとした味わいに♪青じその香りがアクセントになって、お酒もすすみます。
配信: フーディストノート