春においしい旬の菜の花や、しらす、ホタルイカなどを使った「春パスタ」はいかがですか?色鮮やかな食材を贅沢に使って、おしゃれに盛り付ければまるでカフェ料理のような仕上がりに。休日ランチやおもてなしにもおすすめですよ♪
15分で完成「レモン香るしらすの春パスタ」
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15分で作れる簡単春パスタ♪卓上の深鍋で作れば家族で囲む食卓やおもてなしにもぴったりですね!しらすたっぷりなペペロンチーノ風の味わいに、仕上げにレモンの皮を散らせば、とってもさわやかな仕上がりになりますよ。
クリームチーズと牛乳で作る「えびと菜の花のカルボナーラ」
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生クリームの代わりにクリームチーズと牛乳を使ったカルボナーラです。旬の菜の花が入ることで彩りがよくなり、春らしい仕上がりに♪全卵を使ったソースは汁気があるので、濃厚ながらもさらっといただけるのがうれしいですね。
配信: フーディストノート