魚が苦手なお子さまにもおすすめなサーモンフライ
魚が苦手な方にもおすすめな調理法がは、フライにすること。揚げると魚が苦手な方でも食べやすくなり、子どももよろこんで食べてくれるかもしれませんよ。
今回ご紹介するサーモンフライは、バッター液のかわりにマヨネーズを使います。下味もつき、コクのある味わいに仕上がるのでおすすめですよ。一緒に添えるお豆腐タルタルソースは面倒な水切りも不要で、混ぜるだけで作れるので要チェックです!
材料(2人分)
・生鮭…2切れ
・マヨネーズ、パン粉…適量
・絹ごし豆腐…50g
・甘酢らっきょう…30g
・★マヨネーズ…大さじ1.5
・★酢…小さじ1/3
・★塩コショウ…少々
・★鶏がらスープの素…ひとつまみ
配信: ママリ