覚えて損なし!お豆腐タルタルで作る「サーモンフライのタルタルソース添え」レシピ

覚えて損なし!お豆腐タルタルで作る「サーモンフライのタルタルソース添え」レシピ

魚が苦手なお子さまにもおすすめな、サーモンフライ。バッター液不要で、短時間で作れる時短レシピです。サーモンフライにはお豆腐で作るヘルシーなタルタルソースを添えました。さっぱりだけどコクがあり絶品に仕上がりますよ。この記事はインスタグラムで下味冷凍・レンチン・平日楽するレシピを投稿している、どめさん家の簡単・毎日ごはん(@chouchou.kitchen)がお届けします。

魚が苦手なお子さまにもおすすめなサーモンフライ

魚が苦手な方にもおすすめな調理法がは、フライにすること。揚げると魚が苦手な方でも食べやすくなり、子どももよろこんで食べてくれるかもしれませんよ。

今回ご紹介するサーモンフライは、バッター液のかわりにマヨネーズを使います。下味もつき、コクのある味わいに仕上がるのでおすすめですよ。一緒に添えるお豆腐タルタルソースは面倒な水切りも不要で、混ぜるだけで作れるので要チェックです!

材料(2人分)

・生鮭…2切れ

・マヨネーズ、パン粉…適量

・絹ごし豆腐…50g

・甘酢らっきょう…30g

・★マヨネーズ…大さじ1.5

・★酢…小さじ1/3

・★塩コショウ…少々

・★鶏がらスープの素…ひとつまみ

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