黄身までしっかりと火の通った固めの目玉焼きの作り方をご紹介します。水を入れて蒸し焼きにすることで卵黄の表面に白い膜ができ、中まで火が通ります♪
材料 (1人分)
卵 … 1個
サラダ油 … 小さじ1/2
水 … 大さじ2
手順
1. ボウルに卵を割り入れる。
ポイント: 卵はあらかじめボウルに割り入れておくことで、殻が中に入ることを防ぎます。
2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、キッチンペーパーで薄くのばす。
3. 卵を入れ、30秒ほど焼く。水を加えて、すぐにふたをして黄身が固まるまで4〜5分蒸し焼きにする。
4. ふたをとり、水気が残っている場合は水気がなくなるまで加熱する。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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