羽根つきでカリカリ!簡単「チーズ目玉焼き」の作り方

羽根つきでカリカリ!簡単「チーズ目玉焼き」の作り方

いつもの目玉焼きとはひと味違う、カリカリチーズの羽根付き目玉焼きのレシピをご紹介します。チーズの塩気のみで味付けいらず!手順もいたってシンプルで、むずかしい工程はありません。朝食の卵メニューのマンネリ解消にいかがでしょうか?

作り方

チーズで土手を作る

油をひいたフライパンにチーズをリング状にのせて土手を作り、弱めの中火にかけます。

卵を入れる

チーズが少し溶けて土手の隙間がなくなったら中心部分に卵をそっと入れます。

焼く

弱めの中火でチーズがカリカリになるまで焼けば完成です。

卵とチーズの組み合わせはやっぱり最高

香ばしくカリカリに焼けたチーズとやわらかな卵の相性は抜群!このままパンにのせてオープンサンドにしたり、ごはんにのせてしょうゆをひと垂らししていただいたりするのもおすすめですよ。

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