羽根つきでカリカリ!簡単「チーズ目玉焼き」の作り方

羽根つきでカリカリ!簡単「チーズ目玉焼き」の作り方

いつもの目玉焼きとはひと味違う、カリカリチーズの羽根付き目玉焼きのレシピをご紹介します。チーズの塩気のみで味付けいらず!手順もいたってシンプルで、むずかしい工程はありません。朝食の卵メニューのマンネリ解消にいかがでしょうか?

3ステップで簡単。カリカリチーズの目玉焼き

調理時間:10分

普通の目玉焼きとはちょっぴり目先を変えた、チーズの羽根付き目玉焼きです。これひとつでモーニングプレートがいつもよりワンランクアップすること間違いなし。カリカリに焼けたチーズに半熟の卵を絡めれば、やみつきになるようなおいしさです。

半熟が苦手な場合は蓋をして加熱しましょう。卵が固まったら仕上げに蓋を外してチーズがカリカリになるまで焼いてください。

材料(1人分)

・卵 …  1個・とろけるチーズ …  30g・サラダ油 …  小さじ1/2杯

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