基本の白パンをちょこっとアレンジ
はちみつ白パンの仕込み水を牛乳に、はちみつを砂糖にして作る白パンもおすすめです。ふわふわでほんのり甘くて、そのまま食べても美味しいですよ。
ミルクたっぷりで優しい風味のふたごパン
強力粉200gで作るので、はちみつ白パンよりも1個あたりが少し大きいサイズでできあがります。成型もまん丸ではなく、「ハイジの白パン」のようなふたごのパンにしました。丸めた生地の真ん中に、細い麺棒か箸をぎゅっと押し付けて、しっかりと溝を作って焼き上げましょう。
●詳しいレシピはこちら
『たっぷりミルクのふたごパン。』
我が家の定番!レンジで作る簡単チョコスプレッド
ふわふわの白パンといつも一緒に作る、我が家の定番スプレッドがあります。お好みの板チョコに生クリームとバターを少し加えて作るスプレッド。電子レンジ加熱するだけで簡単です。ミルクチョコなら甘く、ビターチョコならほろ苦いスプレッドに。白パンと一緒にどうぞ。
●詳しいレシピはこちら
『簡単チョコクリーム。』
ふんわり、やわらか。低温で焼き上げる白パンをご紹介しました。そのまま食べるのはもちろん、チョコスプレッドをつけたり、具材を挟んでサンドイッチとして食べるのもおすすめです!
ぜひ試してみてくださいね。
これまでのパン連載はこちら
・栁川さん家のパンのある生活
このコラムを書いたNadia Artist
栁川かおり
https://oceans-nadia.com/user/11285
配信: Nadia
関連記事:
提供元
ナディア / Nadia
レシピサイト「ナディア / Nadia」/プロの料理を無料で検索 「写真がきれい」×「つくりやすい」×「美味しい」お料理と出会えるレシピサイト「ナディア / Nadia」/プロの料理を無料で検索。実用的な節約簡単レシピからおもてなしレシピまで。有名レシピブロガーの料理動画も満載!お気に入りのレシピが保存できるSNS。
レシピサイト「ナディア / Nadia」/プロの料理を無料で検索 「写真がきれい」×「つくりやすい」×「美味しい」お料理と出会えるレシピサイト「ナディア / Nadia」/プロの料理を無料で検索。実用的な節約簡単レシピからおもてなしレシピまで。有名レシピブロガーの料理動画も満載!お気に入りのレシピが保存できるSNS。