生食できて調理も簡単な「アボカドとトマト」のお手軽レシピをご紹介します。どれも火を使わず作れて、あっという間にできあがり!5分ほどで作れるアイデアをピックアップしていますので、ぜひ献立の参考にしてくださいね。
トマトとアボカドの中華風サラダ
【レシピ】切って和えるだけ!トマトとアボカドの中華風サラダ
tomokoさん
オイスターソースや酢、醤油のドレッシングに玉ねぎを合わせてさわやかに♪アボカドは、食べる直前に和えるのがおすすめです。
アボカドとトマトのロミロミ
アボカドとトマトのロミロミ。
あいらさん
ハワイの「ポキ」をイメージ。切った具材をごま油やしょうゆ、白ごまで和えるだけ♪味をなじませるのがポイントです。
配信: フーディストノート