ウェスティンホテル東京のデザートビュッフェが待望の復活。歴代人気デザートが大集合するほか、担々麺やイタリアン軽食も

ウェスティンホテル東京のデザートビュッフェが待望の復活。歴代人気デザートが大集合するほか、担々麺やイタリアン軽食も

ウェスティンホテル東京では、リニューアル後初となる「ザ・テラス デザートブッフェ」を、2024年6月28日(金)までの平日限定で開催。ファン待望のリスタートにふさわしく、チョコレートやチーズ、フルーツやベリーを使った“歴代の人気デザート”がずらりと揃えられた。丁寧に作られた30種類のデザートのほか、担々麺やおにぎりなどの軽食ラインナップも充実。魅力たっぷりの新ビュッフェを編集部が一足先にレポートします。

今まで愛されていたスイーツが、ずらりと30種類以上ラインナップ

改装を経て昨年10月に生まれ変わったインターナショナルレストラン「ザ・テラス」で、リニューアルオープン後初となるデザートビュッフェが開催されます。

それぞれの素材の魅力を丁寧に引き出した人気のデザートが30種類以上。まるでアシェットデセールを組み立てるように、一つひとつ細やかに素材を組み合わせて作りあげた繊細なデザートの数々は、見ているだけでもときめきます。

とくにセンターテーブルには“歴代の人気デザート”が、復活にあわせてラインナップしているのです。艶やかに輝くチョコレートに、ベリーが輝くショートケーキ。もう一度食べたかったあのスイーツに出逢えるかもしれません。

担々麺におにぎり、焼きたてピザとセイボリーの充実ぶりもさすが

スイーツだけではありません。塩気のある軽食メニューの充実ぶりにも驚くばかり。

スパイスが効いたコク深スープに、自家製のラー油で辛さをオン。目の前で仕上げる「担々麺」は、スイーツとの相性抜群の1品です。そのほか、京都の老舗米屋が選んだお米をシェフがふんわり握った「おにぎり」、特注のピザ窯で焼いている熱々の「ピザ」、点心にカレーまで。スイーツと塩気のある食事メニューのループを、心行くまで堪能できます。

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