“うまニョム~”な新メニュー
2024年4月16日(火)、「すき家」は新メニュー「ヤンニョムチーズ牛丼」(並盛:税込620円)の提供を開始しました。
この「ヤンニョムチーズ牛丼」は、牛丼にたっぷりのチーズをのせ、さらにすき家特製のヤンニョムソースをかけたもの。ちなみにヤンニョムソースは、“唐辛子やコチュジャンに、砂糖、にんにく、ごま油をあわせた、甘辛い味わいと豊かな香りが際立つこだわりの味付け”なのだとか。
「やみつきになる」、「リピしたい」、「ピリ辛好きにおすすめ」と、ネット上の評判もなかなか。また、最近石原さとみさんが出演する新CM(ヨガ帰りにすき家に寄るやつ)を目にする機会が増え、個人的にも気になっていたので食べてみました。
ヤンニョム×チーズの相性抜群
今回もテイクアウトで購入。
フタを開けると……。真っ赤なヤンニョムソースが!
牛丼とチーズの相性のよさは言わずもがな。ヤンニョムソースのピリ辛がよいアクセントになっています。旨みがあるので“甘辛”な感じになっていますが、思っていたよりもしっかり辛いので、苦手な方はご注意ください。
似たようなものだとキムチチーズ牛丼がありますが、まったくの別物ですね。個人的には、ヤンニョムチーズ牛丼のほうが旨みを感じられて好きです!
ヤンニョムソースのピリ辛に見事にハマったので、しばらくはリピートしちゃいそうです。
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。