レンジで簡単♪とろけるおいしさの「生チョコ風」スイーツ

レンジで簡単♪とろけるおいしさの「生チョコ風」スイーツ

生クリーム不使用「豆乳生チョコ」

この投稿をInstagramで見る

asuca ✿ 料理研究家 / Nadia Artist ✿(@asuca_kitchen)がシェアした投稿

生クリームを使わず豆乳を使った生チョコレート。ガナッシュを湯煎ではなくレンチンして作るのでとってもお手軽です♪ひとつ口に入れれば、豆乳を使ったほんのりやさしい味わいに心がホッと和みそうです。

材料3つ!「レンジで濃厚生ガトーショコラ風」

この投稿をInstagramで見る

山本ゆり(@yamamoto0507)がシェアした投稿

濃厚で生チョコレートのような食感のガトーショコラ風♪余りがちで価格も高めな生クリームの代わりにバニラアイスを使ったアイデアレシピです。材料を溶かすのも加熱するのもレンチンなので簡単に作れますよ。

***

とろけるおいしさがたまらない「生チョコ風」スイーツ。オーブンなどを使わずに電子レンジを手軽に作れるのがよいですね。ぜひ、気になるレシピを試してみてください♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!