チョコレートに生クリームや牛乳などを混ぜて冷やし固める生チョコ。今回は、そんな生チョコのようななめらかな口当たりと濃厚な味わいを楽しむ「生チョコ風」スイーツをご紹介します!どれも電子レンジを使って簡単に作れるので、気軽に挑戦できますよ♪
2つの食感楽しめる「生チョコクランチ」
この投稿をInstagramで見る
外はザクッ、中はとろ〜り濃厚な生チョコの食感が楽しめる新感覚なチョコクランチ。使う材料は3つだけなのに、一度にたくさん作れるのでちょっとしたプレゼントにもおすすめです!仕上げにアラザンなどをトッピングするとかわいらしさがアップしますよ♪
むっちり濃厚「生チョコ風プリン」
この投稿をInstagramで見る
低空飛行キッチン(調理師免許)| 料理のハードルを低くする人(@teikuuhikou_kitchen)がシェアした投稿
むっちり食感で、まるで濃厚な生チョコを食べているような気分になれる生チョコ風プリン。レンチンして冷やすだけの簡単工程なのでお子さんとのお菓子作りにもおすすめです。好みのプリンカップで作ればおもてなしにもぴったりなスイーツに♪
配信: フーディストノート