コツはレンジ加熱!簡単オニオンスープ

コツはレンジ加熱!簡単オニオンスープ

時間がかかる飴色玉ねぎはあらかじめレンジ加熱をして時短に!じっくり炒めた玉ねぎのおかげで深みのあるスープの完成です。

材料 (3〜4人分)

玉ねぎ … 1個(200g)
水 … 600cc
塩 … 少々
有塩バター … 10g

☆調味料

コンソメ … 小さじ1/3
塩 … 小さじ2/3

仕上げ用

フランスパン[バゲット] … 適量

手順

1. 玉ねぎは半分に切り、芯を取り除く。薄切りにする。
2. 耐熱容器に玉ねぎを入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで2〜3分加熱し、水気を切る。
3. フライパンにバターを入れて中火で熱し、玉ねぎ、塩を入れて飴色に色づくまで7〜10分炒める。
ポイント: 玉ねぎと同時に塩を入れて炒めることで時短で飴色玉ねぎが作れます。
4. 水、☆を加えて煮立ったらふたをして弱火で5分煮る。
5. 器に盛り、焼いたバゲットを添える。
ポイント: お好みでパセリをちらすのがおすすめです。

配信元

DELISH KITCHEN
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だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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