お花を食べる
店内にはカフェスペースも併設されています。
植物に囲まれながら癒しのひと時。
カフェメニューやスイーツ、カレーなどを
頂くことができます。
苔石大福とローズヒップソーダ
まるで寺のお庭のような見た目の『苔石大福』。
黒米を使ったおはぎのような大福で、
一口いただいてみると
モッチモチ・プチプチ食感で上品な甘さ。
表面には抹茶の粉と季節限定で桜の塩漬け。
程よい塩味が餡子の甘さを引き立てます。
ローズヒップソーダもいただきました。
ドライローズを使った自家製のシロップを
よく混ぜていただきます。ちなみに…
この赤色は薔薇本来の色なんだそうです!
一口いただくと…
((((((((薔薇だ!)))))))))
口から花に薔薇のいい香りがふわ~~~っと
抜けていきます。さっぱりした甘さと炭酸の
爽快感でこれからの暑くなる時期にピッタリの
一杯。アロマな香りで心も落ち着く。
植物の囲まれる中で…
お花屋さんの中でゆったり過ごすことが
できるのは癒しの時間でした。
取材中も若い女性がゆったりカフェでの
ひと時を楽しまれていました♪
花と触れ合う
あげたけでは予約なしで体験できる
ワークショップを楽しめます。
月ごとに体験内容が変わりますが、
この時は「モビール」づくり体験!
飾りを糸などで吊るすモビール。
ここでは、桜の枝にドライフラワーや葉などを
飾り付けていきます。
どんな組み合わせで付けていこうか…
どの花を使おうか…など考えて
自分と花に向き合う時間に・・・。
完成がコチラ!
題名は「春の標本」。
春の花を使い、色合いも淡く仕上げました♡
どうですか?とてもお気に入りです!
配信: na-na