ピリ辛風味がくせになる♪「鶏もも肉×柚子こしょう」おかずレシピ

ピリ辛風味がくせになる♪「鶏もも肉×柚子こしょう」おかずレシピ

ふだんのおかず作りに便利な「鶏もも肉」。今回はピリッと刺激的な風味がくせになる、柚子こしょうを使ったレシピをご紹介します。おなじみの照り焼きやから揚げが、ワンランクアップのおいしさになりますよ♪ぜひ献立の参考にしてくださいね。

鶏もも肉の柚子こしょう照り焼き

ふっくらジューシー、鶏もも肉の柚子こしょう照り焼き。
miyukiさん

おなじみの照り焼きだれに、柚子こしょうのピリリ感をプラス。鶏もも肉を蒸し焼きにしてから、たれを煮からめます。

レシピをチェック

鶏もも肉のレモン柚子こしょう焼き

柚子胡椒の賞味期限が切れそうやったので☆鶏もも肉のレモン柚子胡椒焼き
ぽっちゃりさん

鶏もも肉に小麦粉をまぶして焼き、調味料やレモンを加えて煮詰めます。レモンの酸味と柚子こしょうのさわやかさがマッチ!

レシピをチェック

関連記事: