ふだんのおかず作りに便利な「鶏もも肉」。今回はピリッと刺激的な風味がくせになる、柚子こしょうを使ったレシピをご紹介します。おなじみの照り焼きやから揚げが、ワンランクアップのおいしさになりますよ♪ぜひ献立の参考にしてくださいね。
鶏もも肉の柚子こしょう照り焼き
ふっくらジューシー、鶏もも肉の柚子こしょう照り焼き。
miyukiさん
おなじみの照り焼きだれに、柚子こしょうのピリリ感をプラス。鶏もも肉を蒸し焼きにしてから、たれを煮からめます。
鶏もも肉のレモン柚子こしょう焼き
柚子胡椒の賞味期限が切れそうやったので☆鶏もも肉のレモン柚子胡椒焼き
ぽっちゃりさん
鶏もも肉に小麦粉をまぶして焼き、調味料やレモンを加えて煮詰めます。レモンの酸味と柚子こしょうのさわやかさがマッチ!
配信: フーディストノート