アボカドの変色を防ぐ方法
私はアボカドが大好きでよく食べるのですが、時間が経つと変色するのが残念ですよね。変色を防ぐために、玉ねぎのスライスをのせたり、レモン汁をかけたり色々していましたが、それでも多少は変色していました。
それが今回、皮ごとレンチンするだけで変色防止になるとネットで知って仰天!本当に?ちょっと疑いながら早速やってみましたー!24時間後の結果も載せていますので、最後までぜひご覧ください。
やり方
1.アボカドを皮付きのまま半分に切る(種はとる)
2.ラップをかけずに電子レンジで10〜20秒チン
※私は500Wで20秒チンしました!600Wだと15秒くらいチンしているとネットでは見ました
※チンし過ぎは逆に変色するらしいので気をつけてください
加熱直後
まぁまぁキレイですね。
配信: ぎゅってWeb