お財布にやさしく使い勝手のよい「えのき」。今回はご飯やお酒にぴったりな甘辛おかずをご紹介します。えのきだけでも、お好みの肉を合わせてもおいしい!いろいろな使い方ができますので、ぜひ献立の参考にしてくださいね。
レンジで簡単!えのきのユッケ風
【えのき】レンジで簡単 えのきユッケ風
mugi_mamaさん
ほぐしたえのきに、焼肉のたれとにんにくを混ぜてレンチンするだけ♪お好みで、コチュジャンやラー油を足していただきます。
えのきの甘辛豚しそ巻き
作り置きやお弁当に♪『えのきの豚しそ巻き♡甘辛ジンジャーソース』
Yuuさん
豚バラ肉で巻いたえのきを焼いて、しょうがを効かせた甘辛だれをからめます。青じそのさわやかな香りがアクセント。
配信: フーディストノート