ただいま、カルディコーヒーファームでは台湾フェアを開催中♪自宅にいながらおいしい台湾グルメが味わえます。今回ご紹介する「胡椒餅」は、ピリッとスパイシーな台湾の屋台で人気のストリートフード。香辛料の豊かな風味が広がり、くせになる味わいです!
「胡椒餅」は台湾で人気のストリートフード
胡椒餅は台湾の屋台で人気のストリートフード。こしょうや五香粉を加えた肉あんを、生地で包んで焼き上げた食べ物です。
名前に「餅」とありますがパンに近く、日本の「おやき」風の印象ですね。
カルディコーヒーファームの胡椒餅は冷凍食品で販売されていました。真っ赤なパッケージが目印です。
カルディコーヒーファーム「胡椒餅」の食べ方
冷凍のまま袋から取り出して、ラップをかけて電子レンジで加熱します。
加熱時間の目安︰600Wで2分
食感をカリッとさせたい場合は、さらにオーブントースターで約1分加熱してください。
加熱後はスパイスの香りが漂い、空腹感を誘います。この香りが屋台からしてくると、フラフラと引き寄せられてしまいそう!
サイズはこぶしより小さいくらいで、ふっくらとした形状です。丸パンのような見た目ですが、手に持つとずっしりと重さを感じました。
配信: フーディストノート