軽食やおつまみにも♪春に食べたい「新じゃが×チーズ」レシピ

軽食やおつまみにも♪春に食べたい「新じゃが×チーズ」レシピ

皮がうすくやわらかい新じゃがは、見かけたらぜひ食べたい食材の1つ♪今回は、新じゃがにチーズを組み合わせたレシピをご紹介します。ほくほくの新じゃがと濃厚な味わいのチーズは相性抜群!軽食やおつまみ、あと一品ほしいときにぴったりです。

間違いないおいしさ!「ハッセルバックポテト」

この投稿をInstagramで見る

miichan❤️kitchen(@miichan_kitchen39)がシェアした投稿

スウェーデンの家庭料理「ハッセルバックポテト」を新じゃがで♪華やかな見た目で、パーティーメニューにもおすすめです。ベーコンやチーズの旨味と、にんにくバターの豊かな香りでやみつきになること間違いなし!

揚げずにサクサク「のり塩チーズのフライドポテト」

この投稿をInstagramで見る

今日のおうちごはん!\料理 レシピ 献立/(@kyounoouchigohan)がシェアした投稿

大さじ1の油で手軽に作れるフライドポテト。青のりの風味や粉チーズの塩気で、食べる手が止まらなくなってしまいそうです。食感は、外はカリッとサクサク、中はほくほく♪黒こしょうをかけていただくのも◎。

関連記事: