日本が発祥の「台湾まぜそば」を手軽に
日本台湾まぜそば協会監修 台湾まぜそば
台湾まぜそばの文化を世界に発信する「日本台湾まぜそば協会」が監修。台湾まぜそばとは、台湾ミンチ(※)を極太麺にトッピングして作る汁のないめん料理のこと。台湾というネーミングではあるが、日本が発祥である。
※唐辛子とニンニクを効かせたピリ辛のミンチのこと
フタを開けてみると、中に色々と詰められている。
生タイプの即席めん、ソース、かやくが出てきた。
「まぜそば」の場合は、上部の切り込み目安にそって、左右どちらかに切り込みを入れよう。
先に生めんをレンジで温める!
自動(オート)モードは使用しないように
まずはめんを袋のまま電子レンジで加熱する。
500W :1分20秒
600W :1分
1500W:25秒
加熱しためんをこぼれないように注意しながらカップに入れる。
そこに、かやくとソースを入れよう。
配信: おためし新商品ナビ