史上初!? レンジでチンしてシェイクする『日本台湾まぜそば協会監修 台湾まぜそば』と『OSAKAきっちん監修 旨辛ソース焼そば』

史上初!? レンジでチンしてシェイクする『日本台湾まぜそば協会監修 台湾まぜそば』と『OSAKAきっちん監修 旨辛ソース焼そば』

日本が発祥の「台湾まぜそば」を手軽に

日本台湾まぜそば協会監修 台湾まぜそば

台湾まぜそばの文化を世界に発信する「日本台湾まぜそば協会」が監修。台湾まぜそばとは、台湾ミンチ(※)を極太麺にトッピングして作る汁のないめん料理のこと。台湾というネーミングではあるが、日本が発祥である。

※唐辛子とニンニクを効かせたピリ辛のミンチのこと

フタを開けてみると、中に色々と詰められている。

生タイプの即席めん、ソース、かやくが出てきた。

「まぜそば」の場合は、上部の切り込み目安にそって、左右どちらかに切り込みを入れよう。

先に生めんをレンジで温める!

自動(オート)モードは使用しないように

まずはめんを袋のまま電子レンジで加熱する。

500W :1分20秒
600W :1分
1500W:25秒

加熱しためんをこぼれないように注意しながらカップに入れる。

そこに、かやくとソースを入れよう。