作り方
和風塩昆布チキンの作り方の説明です。
1.鶏肉の下処理をする
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鶏もも肉は全体をフォークで刺す。
2.保存袋に調味料を混ぜる
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保存袋に★を入れて混ぜる。
3.鶏肉を入れて冷凍保存
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鶏肉を加えて揉み、拳で軽く叩いて伸ばし厚みを均一にし、空気を抜いて平らにして冷凍保存。
4.冷凍のままレンジで加熱
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5.裏返してもう一度加熱する
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裏返してラップをかけて4分半加熱。そのまま5分蒸らしお好みでカットする。
大人から子どもまでよろこぶチキンは常備必須です◎
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和風塩昆布チキンのレシピをご紹介しました。塩昆布の旨みが溶けだした和風チキンは絶品で、ご飯も進みますよ。
レンジ調理ですが、お肉がとても柔らかく仕上がります。ぜひお試しくださいね。
記事作成: どめさん
(配信元: ママリ)
配信: ママリ
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