下味冷凍&レンジで超時短!「和風塩昆布チキン」家族がよろこぶ楽ウマレシピ

下味冷凍&レンジで超時短!「和風塩昆布チキン」家族がよろこぶ楽ウマレシピ

塩昆布を使った、旨味たっぷりな和風チキンのレシピをご紹介します。最小限の調味料と鶏肉と塩昆布を揉んで冷凍し、そのままレンジでチンするだけでメイン料理が完成しますよ。作り置きよりも手軽で、おいしく仕上がります。この記事はインスタグラムで下味冷凍・レンチン・平日楽するレシピを投稿している、どめさん家の簡単・毎日ごはん(@chouchou.kitchen)がお届けします。

作り方

和風塩昆布チキンの作り方の説明です。

1.鶏肉の下処理をする

©chouchou.kitchen

鶏もも肉は全体をフォークで刺す。

2.保存袋に調味料を混ぜる

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保存袋に★を入れて混ぜる。

3.鶏肉を入れて冷凍保存

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鶏肉を加えて揉み、拳で軽く叩いて伸ばし厚みを均一にし、空気を抜いて平らにして冷凍保存。

4.冷凍のままレンジで加熱

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5.裏返してもう一度加熱する

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裏返してラップをかけて4分半加熱。そのまま5分蒸らしお好みでカットする。

大人から子どもまでよろこぶチキンは常備必須です◎

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和風塩昆布チキンのレシピをご紹介しました。塩昆布の旨みが溶けだした和風チキンは絶品で、ご飯も進みますよ。

レンジ調理ですが、お肉がとても柔らかく仕上がります。ぜひお試しくださいね。

記事作成: どめさん

(配信元: ママリ

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