サクッと準備、レンチンパックがあれば平日楽できる
下味冷凍しておけば解凍無しでそのままレンジでチンするだけで完成する絶品チキン。
レンチン前の下味をつけて冷凍する工程はとても簡単で、材料を全て袋に入れて揉み混ぜ冷凍するだけ。下味冷凍で味がしっかりと染みて、旨みたっぷりな和風塩昆布チキンが楽しめますよ。
材料(2人分)
・鶏もも肉…1枚(300g)
・★塩昆布…10g
・★めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ2
・★みりん…大さじ1
・★酒、ごま油…大さじ1/2
配信: ママリ
下味冷凍しておけば解凍無しでそのままレンジでチンするだけで完成する絶品チキン。
レンチン前の下味をつけて冷凍する工程はとても簡単で、材料を全て袋に入れて揉み混ぜ冷凍するだけ。下味冷凍で味がしっかりと染みて、旨みたっぷりな和風塩昆布チキンが楽しめますよ。
・鶏もも肉…1枚(300g)
・★塩昆布…10g
・★めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ2
・★みりん…大さじ1
・★酒、ごま油…大さじ1/2
配信: ママリ