下味冷凍&レンジで超時短!「和風塩昆布チキン」家族がよろこぶ楽ウマレシピ

下味冷凍&レンジで超時短!「和風塩昆布チキン」家族がよろこぶ楽ウマレシピ

塩昆布を使った、旨味たっぷりな和風チキンのレシピをご紹介します。最小限の調味料と鶏肉と塩昆布を揉んで冷凍し、そのままレンジでチンするだけでメイン料理が完成しますよ。作り置きよりも手軽で、おいしく仕上がります。この記事はインスタグラムで下味冷凍・レンチン・平日楽するレシピを投稿している、どめさん家の簡単・毎日ごはん(@chouchou.kitchen)がお届けします。

 

サクッと準備、レンチンパックがあれば平日楽できる

下味冷凍しておけば解凍無しでそのままレンジでチンするだけで完成する絶品チキン。

レンチン前の下味をつけて冷凍する工程はとても簡単で、材料を全て袋に入れて揉み混ぜ冷凍するだけ。下味冷凍で味がしっかりと染みて、旨みたっぷりな和風塩昆布チキンが楽しめますよ。

材料(2人分)

・鶏もも肉…1枚(300g)

・★塩昆布…10g

・★めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ2

・★みりん…大さじ1

・★酒、ごま油…大さじ1/2

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