春の食卓にぴったり♪みずみずしい「新玉ねぎ×アスパラガス」の旬レシピ

春の食卓にぴったり♪みずみずしい「新玉ねぎ×アスパラガス」の旬レシピ

新玉ねぎとアスパラのケランチム

新玉ねぎとアスパラのケランチム
くるくるさん

茶わん蒸しに似た韓国家庭料理「ケランチム」を、春野菜でアレンジ。しっかりめの口当たりで、アスパラガスのグリーンがアクセント。

レシピをチェック

アスパラガスと新玉ねぎのオーロラグラタン

春を満喫するグラタン☆アスパラガスと新玉ねぎのオーロラグラタン
うさまるさん

食材を重ね、ケチャップとマヨネーズをかけてレンジでチン。ミックスチーズをかけてトースターでこんがりと焼けばできあがりです。お子さんウケも◎。

レシピをチェック

関連記事: