春の食卓にぴったり♪みずみずしい「新玉ねぎ×アスパラガス」の旬レシピ

春の食卓にぴったり♪みずみずしい「新玉ねぎ×アスパラガス」の旬レシピ

みずみずしくて香りのよい春野菜。今回は「新玉ねぎ」に「アスパラガス」を合わせた、旬ならではのレシピをご紹介します。副菜からメインおかず、ご飯ものまで、季節限定のおいしさが楽しめますよ♪

アスパラの新玉ごまドレッシング

アスパラの新玉ゴマドレッシング
エリオットゆかりさん

アスパラガスはサッとゆでて、食感を残します。すりごまを加えた、風味豊かな新玉ねぎドレッシングをかけて召し上がれ♪

レシピをチェック

アスパラガスと新玉ねぎの春色チャンプルー

アスパラガスと新玉ねぎの春色チャンプルー
筋肉料理人さん

たっぷりの春野菜にミニトマトと炒り卵を合わせ、見た目も春らしい色鮮やかな一品に♪木綿豆腐を潰しながら炒め、和え衣のように使って味付けします。

レシピをチェック

関連記事: