大人から子どもまで人気の食材「えび」。今回は食感が楽しい、ぱおさんの「プリプリえび」レシピをご紹介します。春巻きに餃子、えびフライなど、家族みんなの手が止まらなくなりそうなレシピがそろっていますよ♪週末や休日の乾杯メニューにもおすすめです。
えびとにらの春巻き
パリパリぷりぷり海老とニラの春巻き♪連載
ぱおさん
具に卵白を加えることで、えびがふわふわプリプリに♪パリパリの春巻きの皮とにらの香りも相まって、やみつきになりそう!
えびの揚げ餃子
パリパリぷりぷり海老の揚げ餃子☆包まず簡単成形!連載
ぱおさん
包む手間はなし!「2つ折りにしてフォークで押してパイのようにくっつけているので簡単です」と、ぱおさん。スナック感覚でつまめますよ♪
配信: フーディストノート