色鮮やかなにんじんの副菜は、普段のごはんやお弁当に彩りがほしいときも便利!今回は、みそで味付けしたレシピをご紹介します。コクがプラスされて、箸がついついすすみそう♪野菜不足解消にもおすすめです。
ごまみそにんじん
レンジで2 分30秒♪【ごま味噌にんじん】#時短#簡単#節約
長田知恵(つき)さん
みそやごまの風味が、にんじんの甘味を引き立てます。冷凍保存もできるので、作り置きしておけばお弁当おかずにも便利です。
にんじんとツナのみそマヨサラダ
にんじんとツナのみそマヨサラダ
unakoさん
みそとマヨネーズは相性ばっちりコンビ。適当な分量でも、おいしく仕上がります♪ツナ缶は油を切りすぎずに和えると、コクがでますよ。
配信: フーディストノート