【業スー】大容量「ラーメンスープ」で唐揚げ作ったらうますぎだった! 節約マニアが教える裏技レシピ

業務スーパー大容量商品の裏技レシピその1
【パクチーまぜそば】1人前


(C)布川隼汰

材料
分量
値段

生ラーメン太麺(業スー)
110g
33円

●ラーメンスープ
大さじ1
8円

●お酢
大さじ1
2円

●ごま油
大さじ1
15円

パクチー
30g
50円

なると
20g
10円

やわらか焼豚(業スー)
30g
23円

すりごま
少々
1円

合計142円

1.中華麺を指定の時間茹でる。その間に、●を合わせておく。やわらか焼豚を使う分だけカットし、電子レンジで温める。
2.茹で上がった麺にカットしたパクチー、なると、焼豚をのせて、●の合わせダレとすりごまを回しかけたら完成!

◎ワンポイント
・お酢はお好みで調整してください!
・タレを伸ばしやすくするために、あまり湯切りをしすぎないのもポイントです!

◎感想
原液で使うと結構濃い目の味なのですが、クセのあるパクチーにちょうど良く張り合っている! お酢との相性もなかなか良いです。ラーメンスープ自体には甘味がそこまでないのですが、「やわらか焼豚」のタレが甘さを少しだけ演出してくれていて、相性◎ しっかりお店の味になります!

業務スーパー大容量商品の裏技レシピその2
【ラーメン屋さんのカレー】3~4人前


(C)布川隼汰

材料
分量
値段


750ml
0円

ラーメンスープ
大さじ3
24円

カレールウ(業スー)
75g(おおよそ4かけ)
50円

たまねぎ
1個
50円

にんじん
1/2個
15円

じゃがいも
1個
15円

やわらか焼豚(業スー)
50g
39円

合計193円

1.水にラーメンスープを溶き、カットした野菜とともに火にかける。
2.野菜に竹串が通るくらいになったら、カレールウとやわらか焼豚も入れて弱火で5分ほど火を通したら完成!

◎ワンポイント
・味の濃さはお好みで水の量で調整してください!

◎感想
ラーメン屋さんのカレーってなぜかおいしいんですよね……。やはりその秘密はラーメンスープにあり! というくらいグッと旨味が増して、食欲をそそるカレーになりました! ここでも「やわらか焼豚」が大活躍! このカレーにはこの肉が一番合う! レシピはあまり深く考えず、普通のカレーを少し薄めに作って、その後好みの味になるまでスープを入れながら調整という感じで問題ないです!!

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