時間が経ってもおいしい!パスタ弁当の詰め方に「ボソボソしない」「種類で違う」

時間が経ってもおいしい!パスタ弁当の詰め方に「ボソボソしない」「種類で違う」

お弁当にクリームパスタやミートソースパスタを持っていくと、食べる頃にはボソボソになってしまいがち…。おいしく持っていくにはどのようにすればよいのでしょう?ニチレイフーズの公式サイトで紹介されているコツを本記事で詳しくご紹介します。

こってり系のパスタ弁当は持って行き方をひと工夫♪

こってり系のパスタ弁当は、作ってから時間が経つとボソボソになりがち。おいしさが半減してしまいますよね。

できたてに近い味わいを楽しみたいなら、持って行き方をひと工夫!ソースをスープジャーに入れるだけなので、気軽に実践できますよ。


参照はこちら|ニチレイフーズ公式サイト

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macaroni[マカロニ]
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macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
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