【沖縄県那覇市】「めくるクロワッサン食パン リーヴル」が沖縄初上陸。ロワジールホテルにて発売開始

ロワジールホテル 那覇では、4月27日(土)にリニューアルオープンするホテル内ベーカリー「西町のパン屋 ブレ・ド・オール」にて、「めくるクロワッサン食パン リーヴル」を発売開始する。

グループホテルの「ロイヤルパインズホテル浦和」以外で、「めくるクロワッサン食パン リーヴル」を購入できる唯一のショップだ。

1枚ずつめくって楽しむ新食感のヒット商品

ロワジールホテル 那覇は、「その土地ならではの上質なおもてなし」をテーマに、思い出に残るひと時を提供する那覇市内最大級のシティリゾートホテル。

ホテル内のベーカリー「西町のパン屋 ブレ・ド・オール」に登場する「めくるクロワッサン食パン リーヴル」は、日本フードアナリスト協会が主催する食品・食材評価制度「ジャパン・フード・セレクション」で最高評価のグランプリを受賞した、話題のヒット商品だ。

「リーヴル(Livre)」とは、フランス語で「本」を意味する。その名の通り、まるで本のようにめくって食べる新食感のパンだ。

国産⼩⻨をベースに北海道産発酵バターを贅沢に使った⽣地を27層に折り重ね、パンの中にバランスよく空気を含ませることで、⼩⻨とバターの⾹りを最⼤限に引き⽴てる製法で仕上げている。

1枚ずつめくって楽しめるため、オリジナルの⾷べ⽅や調理⽅法が楽しめるのも、同商品の魅⼒。

ロワジールホテル 那覇のホテルブーランジェがその製法を受け継ぎ、同じ材料で作り上げるため、沖縄でもホテルベーカリー直送、その日焼きたての「めくるクロワッサン食パン リーヴル」が楽しめる。

「めくるクロワッサン食パン リーヴル」1,300円(税込)は、1日8本限定で販売しているが、オープン日の4月27日(土)のみ限定16本販売するそう。

毎日9:30より、店頭で整理券が配布されている。

素材にこだわった「西町のパン屋 ブレ・ド・オール」」

「西町のパン屋 ブレ・ド・オール」のコンセプトは、「素材にこだわった毎日行きたくなるパン屋さん」。パンの種類ごとに、最適な配合でブレンドした小麦粉を使用している。

特にバゲットなどハード系のパンには、国産小麦のみを使用した最高級の小麦粉「スローブレッド クラシック」を使用。バターは芳醇な香りと風味が特徴の「北海道よつ葉バター」を使用している。こだわりの素材こそが「西町のパン屋 ブレ・ド・オール」の美味しさの秘訣だという。

発酵バターを贅沢に使用した「西町のパン屋 ブレ・ド・オール」のスペシャリテ「プレミアムクロワッサン」350円や、ワインのお供におすすめの「トマトのタルティーヌ」450円、野菜の食感を楽しめる「グリーンタルティーヌ」450円、人気のサンド「海老とブロッコリーサンド」500円など、定番商品や季節・トレンドにあわせた商品も楽しもう。

なお、メニュー内容は季節やその日の仕入れ状況により変更する場合がある。

沖縄に初上陸する「めくるクロワッサン食パン リーヴル」をチェックしてみては。

■ロワジールホテル 那覇

所在地:沖縄県那覇市西3-2-1

公式サイト:https://www.loisir-naha.com

■西町のパン屋 ブレ・ド・オール

場所:ロワジールホテル 那覇1F

営業時間:10:00~17:00

定休日:年中無休

公式サイト:https://www.loisir-naha.com/restaurant/bledor

公式Instagram:https://www.instagram.com/bledor.okinawa

(田中彩文)

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STRAIGHT PRESS[ストレートプレス]
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