旬の「新じゃが」はやわらかく、皮ごとおいしく食べられます。今回は「野菜1つ」で簡単に作れる、おつまみポテトをピックアップ!パンチをきかせたにんにくの風味がクセになり、また一つと伸ばす手が止まらなくなりそうです♪
新じゃがロースト ガーリックバター
新じゃがロースト(ガーリックバター)
トイロさん
皮ごとフライパンでこんがりと焼いた新じゃがは、しっとりホクホク♪ガーリックバターとスパイスの香りがたまりません。手軽に作れて、おやつにもおすすめです。
丸ごとポテトフライ ガーリックチーズ
小さな新じゃがで【丸ごとポテトフライ(ガリチー)】
kanonさん
新じゃがは常温の油に入れ、加熱しながらじっくりと揚げるのがポイント。バターにチーズ、粗びきガーリックをからめれば、おいしさ間違いなし!
配信: フーディストノート