「リピしよ」「クセになる」『からあげクン』の新作はピリッと辛い薬味系

「リピしよ」「クセになる」『からあげクン』の新作はピリッと辛い薬味系

第2459回 ローソンのこれ注目!ママテナピックアップ
ローソンの人気ホットスナック「からあげクン」。おやつ感覚で食べたり、おつまみにしたり、普段からよく食べているという人は多いのではないでしょうか。そんな「からあげクン」に、新フレーバーが仲間入りしました。

「からあげクン」の新作は“旨辛”

2024年4月23日(火)、ローソンが発売したのが、「からあげクン 辛いねぎ油と生姜味」(税込259円)という新商品。

「リピしよ」「クセになる」『からあげクン』の新作はピリッと辛い薬味系

ローソンのウェブサイトには、“旨辛味がクセになる”(原文ママ)という簡単な説明文しかありませんが、ねぎ油と生姜=中華風? パッケージも中華っぽい雰囲気ですよね。

「リピしよ」、「クセになる」、「マジでやみつき」など、ネット上の評価もなかなか。おやつ代わりに食べてみました!

あとからじんわり……

「辛い」と謳っているわりに、見た目はごく普通。特に「赤いな」とは思いませんでした。

「リピしよ」「クセになる」『からあげクン』の新作はピリッと辛い薬味系

「リピしよ」「クセになる」『からあげクン』の新作はピリッと辛い薬味系

実際、食べてみてもそこまで辛くはない、と思っていたらあとからじんわりきますね。ピリッとした辛さと生姜の風味は相性抜群。なんと言えばいいのか……食欲をそそるあの感じ! おやつにもおすすめですが、どちらかといえばおつまみ向きかもしれません。

わがままを言うなら、もう少し何かの旨みがあってもよかったかなと思います。そこまで辛くはないけれど、苦手な人はご注意くださいね。
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)

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明日陽樹
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大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。