ほうれん草とカニカマのごま和え
⸜ほうれん草とカニカマの胡麻和え⸝
1️⃣鍋に水と塩入れてを沸かしほうれん草を茹でる→冷水に取り絞って食べやすい長さに切る
2️⃣器にすり胡麻大さじ5、顆粒だしの素小さじ1/2、 みりん大さじ2、醤油大さじ1強、砂糖小さじ1/2をいれて混ぜ合わせ和え衣を作る
3️⃣②にほうれん草、カニカマを入れて混ぜる pic.twitter.com/zY5xSKMCuF
— まこりんとペン子 (@makorin_penko) May 2, 2023
カニカマを使ったごま和えのレシピです。カニカマの旨味とほうれん草のほどよい苦味が相性抜群。彩りもきれいなので何度も食卓に登場させたくなる一品です♪
さば缶で超簡単!激うまダイエット飯
【鯖缶で超簡単!激うまダイエット飯】
<材料>
鯖缶..1缶
冷凍ほうれん草..100g
3倍濃縮麺つゆ..大さじ1/2(お好みで量追加)
ごま、卵黄..お好みで
<作り方>
① 冷凍ほうれん草600W2分チン。
② 鯖缶、3倍濃縮麺つゆを混ぜ、ごま、卵黄で完成。
辛くしたい場合は一味やラー油をかけても良き✨ pic.twitter.com/6wjKMG0X70
— 経塚翼 -Tsubasa Kyoduka – (@tbs_dn) April 19, 2023
さば缶と冷凍ほうれん草を使ったレシピです。どちらも栄養が豊富に含まれている食材なので、たくさん食べたくなりますね♪卵黄とごまをのせて召し上がれ!
配信: フーディストノート