あの超行列店が監修!セブン「金の濃厚つけめん」がウマ過ぎて震える!本格的すぎるお店の味にドハマり

あの超行列店が監修!セブン「金の濃厚つけめん」がウマ過ぎて震える!本格的すぎるお店の味にドハマり

年々、冷凍食品のクオリティが上がっているセブンイレブン。

その中でも、“つけ麺”が絶品なのは、ご存じですか?その名も「金の濃厚つけめん」です。

大人気の「金の○○」シリーズなので、そのお味は間違いなし♪筆者もすっかりドはまりしています。

今回は、そんな「金の濃厚つけめん」の試食レビューをご紹介しますね!

セブン「金の濃厚つけめん」もある”プレミアムゴールド”とは?

セブンプレミアムゴールドとは、セブンイレブンのプライベートブランドの1つ。

そのラインナップには、一流の料理人や専門家が監修した商品が、並んでいます。
大人気の「金の○○」シリーズも、「セブンプレミアムゴールド」の商品です。

ボリューム満点!「金の濃厚つけめん」

そんなセブンプレミアムゴールドの中でもイチオシなのが、こちらの「金の濃厚つけめん」です。

こちらは、つけ麺が有名な超行列店「中華蕎麦 とみ田」が監修した商品。
とみ田のつけ麺自体も大好きだったので、思わず購入して以来、ドはまりしています。

なんと、こちらの麺は、400gもあるんです!
ボリューム満点なので、お腹がペコペコのときにいただくのがおすすめです(笑)

水切りザル要らず「金の濃厚つけめん」

開けてみると、凍った状態の麺とスープがお目見え。

スープは、この状態のまま、沸騰したお湯の中に入れて、5、6分加熱します。
電子レンジでは調理できないので注意しましょう。

うどんのような太さの麺は、2枚重ね!
全粒粉入りの麺は、少し茶色がかっています。

600wの電子レンジに入れて、6分10秒温めます。

電子レンジから取り出し、点線に沿って、ハサミで開封します。

すると、袋が水切りザルに変化!

この中に水を入れて、麺を冷やし、水切りすれば、あっという間に本格的なつけ麺の完成です。

店舗と変わらない美味しさ!セブン「金の濃厚つけめん」

お皿に載せると、ボリューミーなのががよく分かりますね!

早速食べてみると、濃厚な魚介の香りが口の中いっぱいに広がります。
全粒粉入りの麺は、小麦の風味もしっかりと感じる本格的な美味しさです。

シコシコとした触感と、もっちりした弾力は、冷凍食品とは思えないほどのクオリティ!

こちらは、豚骨スープに、さばぶしやかつお節などの魚介の旨味をミックスした、とみ田ならではの濃厚な魚介豚骨スープです。
とろみのあるスープは、麺によく絡むので本当に美味しい!
余ったスープは、お湯割りにして、最後までしっかりと堪能します。

「店舗と変わらないのでは?!」と思ってしまうほどの完成度でした。

あまりの美味しさで、あっという間に食べ進めてしまうのですが、カロリーはなんと893キロカロリーです!

このカロリーも、店舗と変わらないようですね(笑)

関連記事: