今週もがんばった!そんな週末は、「新玉ねぎと生ハムのマリネ」でちょっぴり贅沢気分を味わってみては?食材を切ったり塩もみしたりしたらマリネ液で和えるだけと、簡単に作れるのもうれしいポイントです。ちょっとしたパーティーの前菜にもおすすめですよ。
新玉ねぎと生ハムのマリネ
休日は早めに乾杯♡「新玉ねぎと生ハムのマリネ」/おうち居酒屋家飲みレシピ
武田真由美さん
スライスした新玉ねぎは塩もみして、水でサッと洗います。水気を切り、生ハムや調味料と和えればできあがり!20分ほど置いて、味がなじめば食べごろです。
新玉ねぎと生ハムと大根のマリネ
さっぱりおいしい!『大根と新玉ねぎと生ハムのマリネ』【#ドレッシング #作り方】
料理家 神田えり子さん
新玉ねぎに大根を合わせて、ダブルのシャキシャキ食感を楽しみます♪レモンのさわやかな酸味をきかせたマリネ液で、さっぱりといただけますよ。
配信: フーディストノート