たこ焼き器にこんな使い方あるんだ!本格小籠包の作り方に「天才的」「感動した」

たこ焼き器にこんな使い方あるんだ!本格小籠包の作り方に「天才的」「感動した」

たこ焼き器を使って、小籠包を手軽に作るレシピです。SNSで話題になった斬新なアイデアを参考に、タレをつけなくてもおいしい肉だねのレシピとともに詳しい作り方をご紹介します。せいろを持っていなくて小籠包作りをあきらめていた方や、小籠包なんてむずかしそうと思っていた方は必見ですよ♪

SNSで話題沸騰中!たこ焼き器で小籠包を作るレシピ

たこ焼き器は、たこ焼き以外の料理にも活用できる便利なアイテム。最近SNSで話題を集めている活用法が、カエルの赤ちゃん(肥満)( https://twitter.com/otama_jakuson_” target=”__blank” class=”ga_tag_text_hyperlink ga_page_external_link”>@otama_jakuson_ )さんがXに投稿された、たこ焼き器で小籠包を作るアイデアです。

投稿には11万件ものいいね数!コメントもたくさん寄せられていて、「そんな使い方あるんだ」「天才的」などととても話題になっているんですよ。

本記事ではみなさんがこのアイデアをすぐに実践できるよう、詳しい作り方をご紹介!せいろがなくても本格的な小籠包の味わいを楽しめるので、ぜひトライしてみてくださいね。

たこ焼き器で楽しく作る!小籠包のレシピ

調理時間:30分

中華スープを冷やし固める時間を含めない

たこ焼き器を使って、本格的な小籠包を作るレシピ。せいろで蒸した場合とほとんど変わらない味わいを楽しめ、しかも一度にたくさん手軽に作れるところがうれいポイントです。

たねにしっかりと味がついているので、タレなどをつけずにそのままおいしく食べられます。餃子の皮は厚手で大判のものを使うと、破れにくく上手な仕上がりに。小籠包の個数は、手持ちのたこ焼き器の穴の数に合わせて調整してくださいね。

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