「こんにゃくとツナ」はどちらも常備しているご家庭が多いのではないでしょうか?今回はあと一品のおかずに便利な、簡単レシピをご紹介します。炒め物や軽めの煮物など、どれも気軽に作れますよ♪ぜひ献立の参考にしてくださいね。
ツナと糸こんにゃくの中華和え
ツナと糸こんにゃくの中華和え|レシピ・作り方
筋肉料理研究家Ryotaさん
糸こんにゃくをさっとゆで、カニカマやツナと和えるだけ♪にんにくやごま油の香りがよく、つい箸がすすみます。
こんにゃくとツナの炒めカレー
お弁当のおかずやあと1品欲しい時に☆ダイエット効果!こんにゃくとツナの炒めカレー♡レシピ
栄養士まみさん
こんにゃくをキュッと鳴るまで乾煎りするのがポイント。ツナを加えて白だしやカレー粉で味付けし、仕上げにごま油をからめます。
配信: フーディストノート