「セブンプレミアム 海鮮お好み焼」
2024年4月26日(金)放送の『ウワサのお客さま』(フジテレビ系)で、“コンビニダイエットの達人”である安井友梨さんが紹介していた、「セブンプレミアム 海鮮お好み焼」(税込321円)。
達人が「毎日食べています」「キャベツたっぷりで食物繊維豊富」「脂質が少ない魚介が入っているので低カロリー」と紹介していた同商品は、ふんわりとした生地と魚介の旨みが味わえる冷凍お好み焼きです。
1食当たりの熱量は312kcal、たんぱく質14.3g、脂質11.9g、炭水化物38.9g(糖質34.8g、食物繊維4.1g)、食塩相当量3.6g。
満足感のある冷凍食品
「セブンプレミアム 海鮮お好み焼」の調理方法は、電子レンジ(500W)で約7分10秒温め、添付のソースとかつお節、あおさをかけるだけでOKです。
キャベツのほかに山芋も入っているのですが、生地が本当にふわふわで本格的な食感です。イカとエビも入っているため、魚介の旨みもしっかりと味わえてすごくおいしい。321円でこの味とボリュームなら、大満足できますね。
ちなみに達人は、ソースをかけずにキムチと刻みネギ、半熟卵、かつおぶし、刻みのりをトッピングし、栄養価をさらにアップさせた食べ方がおすすめとのこと。
ネット上でも、「ん~うまい」や「テレビでやってたセブンのお好み焼きおいしかった」「手軽に食べれていいね」などのような声があがっていますよ。
夏に向けてダイエット中のみなさんは、一度試してみてはいかがでしょうか。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
奈古善晴
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。