【ローソン】「生もちっ」シリーズ誕生。米粉入りの『ピザパン』が味も量もよかった

【ローソン】「生もちっ」シリーズ誕生。米粉入りの『ピザパン』が味も量もよかった

第2476回 ローソンのこれ注目!ママテナピックアップ
「カリカリ」、「サクサク」、「とろとろ」など、食感に特徴のあるコンビニ商品はたくさんあります。ローソンの新商品は、もっちり系。新食感の「ピザパン」を食べてみました。

米粉や生クリームを使用

2024年5月7日(火)、ローソンはベーカリーの新たなラインナップとして「生もちっ」シリーズを発売しました。

同シリーズは、生クリームや米粉を使用することで、もちもち食感を楽しめるようにした新食感のベーカリー。3品同時に発売されたのですが、今回はその中から「生もちっ ピザパン」(税込192円)をチョイス!

【ローソン】「生もちっ」シリーズ誕生。米粉入りの『ピザパン』が味も量もよかった

国産小麦や生クリーム、米粉を使ったもちもち食感の生地に、完熟トマトのソースを合わせたという同商品。以前から似たような商品がある気がしますが、せっかくの新商品ですからね。食べてみました!

温・冷どちらでもおいしい

見た目はごく普通のピザパンですが、生地に厚みがあります。

【ローソン】「生もちっ」シリーズ誕生。米粉入りの『ピザパン』が味も量もよかった

【ローソン】「生もちっ」シリーズ誕生。米粉入りの『ピザパン』が味も量もよかった

まず、パンがおいしい! ふんわりとやわらかく、適度にもっちりしていて、「生もちっ」と言うだけのことはあります。噛むほどに甘みが出てきて、パン単体でも買いたいくらいです。生地があっさりしているというか、淡白だからこそ、トマトソースの酸味も活きますね。

具材は(おそらく)細かく刻んだピーマンとソーセージ。量としてはそんなに多くありませんが、そもそもパンがおいしいので気になりません。

ちなみにそのままでも温めてもおいしいのですが、温めたほうがよりおいしく感じるので、ぜひ温めてから食べてみてください!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)

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明日陽樹
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大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。