米粉や生クリームを使用
2024年5月7日(火)、ローソンはベーカリーの新たなラインナップとして「生もちっ」シリーズを発売しました。
同シリーズは、生クリームや米粉を使用することで、もちもち食感を楽しめるようにした新食感のベーカリー。3品同時に発売されたのですが、今回はその中から「生もちっ ピザパン」(税込192円)をチョイス!
国産小麦や生クリーム、米粉を使ったもちもち食感の生地に、完熟トマトのソースを合わせたという同商品。以前から似たような商品がある気がしますが、せっかくの新商品ですからね。食べてみました!
温・冷どちらでもおいしい
見た目はごく普通のピザパンですが、生地に厚みがあります。
まず、パンがおいしい! ふんわりとやわらかく、適度にもっちりしていて、「生もちっ」と言うだけのことはあります。噛むほどに甘みが出てきて、パン単体でも買いたいくらいです。生地があっさりしているというか、淡白だからこそ、トマトソースの酸味も活きますね。
具材は(おそらく)細かく刻んだピーマンとソーセージ。量としてはそんなに多くありませんが、そもそもパンがおいしいので気になりません。
ちなみにそのままでも温めてもおいしいのですが、温めたほうがよりおいしく感じるので、ぜひ温めてから食べてみてください!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。