「ブロッコリー1株」で作れる常備菜は、メインおかずの付け合わせや箸休めはもちろん、お弁当のすき間埋めにも大活躍!ぴったりフィットして、緑色が足りないときにも役立ちます。今回ご紹介するnozomiさんのレシピは、どれも調理時間5~10分以内。空いた時間に、ササッと作り置きできますよ♪
ブロッコリーのめんつゆ漬け
ブロッコリーのめんつゆ漬け
nozomiさん
ブロッコリーをゆでたら、煮立てた漬け汁と合わせるだけ!しょうがのさわやかな香りと酢の酸味が、味を引き締めます。
ブロッコリーのナムル
ブロッコリーのナムル
nozomiさん
ゆでたブロッコリーを、ごま油やしょうゆと和えればできあがり。「ナムルの味がよく入り込むので、食べるほどにおいしさを感じられます」とnozomiさん。
配信: フーディストノート