「ロンネフェルト・ティ・サロン・名古屋」と「toroa」を製造開発するフードクリエイティブファクトリーが、5月1日(水)より、世界最高峰の紅茶ロンネフェルトの茶葉と、おとりよせ大賞総合大賞を受賞した「とろ生チーズケーキ」の店舗限定コラボレーションスイーツ「とろ生チーズのミルフィーユ」を、1日10食限定で販売中だ。
北海道産チーズ&生クリームを使ったチーズケーキ
一口でとろける極上スイーツを取り扱う「toroa」にて販売されている「とろ生チーズケーキ」は、北海道産100%の2種チーズを配合し、北海道産100%の生クリーム、発酵バターをふんだんに使用した、焦がしキャラメルクリームがアクセントのケーキ。2022年には、おとりよせネット主催のおとりよせ大賞にて、全国7000商品の中から、1番に輝く総合大賞を獲得した。
「とろ生チーズケーキ」がミルフィーユに!
今回、そんな「とろ生チーズケーキ」と、「ロンネフェルト・ティ・サロン名古屋」がコラボレーションし、「ロンネフェルト・ティ・サロン名古屋」限定で「とろ生チーズのミルフィーユ」を販売。
「とろ生チーズのミルフィーユ」では、チーズまで北海道産100%にこだわる、乳原料比率70%の濃厚デザート「とろ生チーズケーキ」が、ミルフィーユに!ロンネフェルトの紅茶とのマリアージュを考え、自家製の甘さ控えめなカスタードクリームに、甘酸っぱい赤ワインソースを添えている。
配信: STRAIGHT PRESS