今回は、野菜をたっぷり食べられるスープレシピをご紹介します。味付けのポイントは「塩麹」。食材の旨味や甘味を引き出す効果があり、満足感のある味わいに仕上がりますよ♪野菜不足の解消にも、ぜひお役立てください。
春野菜たっぷりの塩麹スープ
春野菜たっぷり塩麹スープ
榎本美沙さん
味付けは塩麹のみ。春キャベツや新玉ねぎ、アスパラガスといった春野菜のおいしさが引き立ちます。ベーコンのコクと旨味もポイント。
豚肉と野菜の塩麹スープ
塩麹で旨味を【豚野菜の塩麹スープ】
kanonさん
大根、にんじん、長ねぎ、しいたけなど具だくさん!豚バラ肉としょうが、にんにくで旨味たっぷりのスープに仕上がります。
配信: フーディストノート