野菜がたっぷり摂れる♪「塩麹スープ」の作り方

野菜がたっぷり摂れる♪「塩麹スープ」の作り方

今回は、野菜をたっぷり食べられるスープレシピをご紹介します。味付けのポイントは「塩麹」。食材の旨味や甘味を引き出す効果があり、満足感のある味わいに仕上がりますよ♪野菜不足の解消にも、ぜひお役立てください。

春野菜たっぷりの塩麹スープ

春野菜たっぷり塩麹スープ
榎本美沙さん

味付けは塩麹のみ。春キャベツや新玉ねぎ、アスパラガスといった春野菜のおいしさが引き立ちます。ベーコンのコクと旨味もポイント。

レシピをチェック

豚肉と野菜の塩麹スープ

塩麹で旨味を【豚野菜の塩麹スープ】
kanonさん

大根、にんじん、長ねぎ、しいたけなど具だくさん!豚バラ肉としょうが、にんにくで旨味たっぷりのスープに仕上がります。

レシピをチェック

関連記事: