「乃が美」監修の“激うま”パンが帰ってきた
2024年5月14日(火)、ファミリーマートは、「乃が美監修 しっとりホイップあんぱん」(税込158円)という新商品を発売しました。
生クリームやはちみつを練り込んだパンに、北海道小豆を使った風味豊かなつぶあんとなめらかなホイップを入れたという同商品。高級食パンブームで一躍有名になった「乃が美」が監修していて、しっとりした食感が特徴なのだとか。
おそらく見覚えのある人もいるのではないかと思いますが、実は、2023年12月にも一度登場しているんですよね。つまり再販というわけですが、「幸せの味」、「めっちゃ美味」、「クオリティが半端ない」など、今回も大好評のようです。
何もかもが素晴らしい
見た目は、よくあるあんぱん。特徴といえば、「高さ(厚さ)がある」くらいでしょうか。
半分に切ってみると、たっぷりのホイップクリームとつぶあんが出てきました。
昨年発売された時も食べて感動しましたが、今回も買って大正解。そもそもパン生地がおいしい! これについては、「さすが乃が美」のひと言でしょうね。口どけがよく、ほのかな甘みがあります。
また中身も◎。あっさりとしたホイップクリームと小豆の味をしっかり感じるつぶあんの相性が抜群で、軽い食感も相まってあっという間に完食しちゃいますよ。
ちなみに、冷蔵庫で冷やしてから食べるのもおすすめです。ガチのマジで推せる逸品なので、ぜひ食べてみてくださいね。
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。